2009年12月16日

無添加ソーセージ手作り体験工房「黒豚の郷(さと)」オープン

三清屋


新聞の折込チラシでご存知の方もいらっしゃると思いますが
本日、無添加ソーセージの手作り体験ができる
「黒豚の郷(さと)」がオープンしました。


オープンを記念しまして



無添加ソーセージ手作り無料体験に


親子・友人ペアー15組30名様を


ご招待いたします!




ご希望の日時をお電話(0994-44-5196)
メールにてお知らせ下さい。
募集定員になり次第、締め切らせて頂きます。

第1回 2009年12月19日 10:00〜11:30 
第2回 2010年01月09日 10:00〜11:30
第3回 2010年01月16日 10:00〜11:30


通常はお一人様1500円になります。




三清屋

体験で使うお肉は
もちろん三清屋の六白黒豚です。





三清屋


お肉をつめる「腸」も、天然物の本物ですよ〜。





091217h.jpg


三清屋の六白黒豚もとことんこだわっているので
それに見合うこだわりの材料で
無添加のソーセージを作り上げます。

燻しには桜チップですよ★




三清屋


来年の1月から、
毎週土曜日は無添加ソーセージ作りが体験できますので
ぜひ「黒豚の郷」へ遊びに来て下さいね。
(2日前までの要予約です!)





三清屋


このソーセージを作るために
練習も重ねてきました!
海外からいろいろな設備もやってきました。





091217i.jpg


ソーセージに加えベーコンもつくります。
もちろん無添加。





091217j.jpg


現在、試作の段階ですが
おいしいです。

ビックリするくらい
美味しいです。

ベーコンは野菜と一緒に炒めると
いいんじゃないだろうかというくらい
きっと、味付け無しでいけますよ。





三清屋


ぜひぜひ。
食の安心・安全を考えて
新たな挑戦をしている三清屋を
来年も応援してくださいね。





三清屋


最後に。
このソーセージを作るために
いろいろな勉強会に参加してきましたが
一番の力になってくださったのは
5年前の先生との出会いです。

本当にありがとうございました。
posted by 三清屋 at 14:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 過去の記事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック