新聞の折込チラシでご存知の方もいらっしゃると思いますが
本日、無添加ソーセージの手作り体験ができる
「黒豚の郷(さと)」がオープンしました。
オープンを記念しまして
無添加ソーセージ手作り無料体験に
親子・友人ペアー15組30名様を
ご招待いたします!
ご希望の日時をお電話(0994-44-5196)
メールにてお知らせ下さい。
募集定員になり次第、締め切らせて頂きます。
通常はお一人様1500円になります。
体験で使うお肉は
もちろん三清屋の六白黒豚です。
お肉をつめる「腸」も、天然物の本物ですよ〜。
三清屋の六白黒豚もとことんこだわっているので
それに見合うこだわりの材料で
無添加のソーセージを作り上げます。
燻しには桜チップですよ★
来年の1月から、
毎週土曜日は無添加ソーセージ作りが体験できますので
ぜひ「黒豚の郷」へ遊びに来て下さいね。
(2日前までの要予約です!)
このソーセージを作るために
練習も重ねてきました!
海外からいろいろな設備もやってきました。
ソーセージに加えベーコンもつくります。
もちろん無添加。
現在、試作の段階ですが
おいしいです。
ビックリするくらい
美味しいです。
ベーコンは野菜と一緒に炒めると
いいんじゃないだろうかというくらい
きっと、味付け無しでいけますよ。
ぜひぜひ。
食の安心・安全を考えて
新たな挑戦をしている三清屋を
来年も応援してくださいね。
最後に。
このソーセージを作るために
いろいろな勉強会に参加してきましたが
一番の力になってくださったのは
5年前の先生との出会いです。
本当にありがとうございました。