2016年09月15日

玉ねぎのジューシー黒豚肉詰め

今夜のご飯は何にする〜〜〜?




そんな時は、三清屋の黒豚レシピをご覧くださいねっ♪



第一回目!
美味しい楽しい黒豚料理♪



さ〜て、今回の料理はコチラ!



どどんっ!

IMG_0657.JPG


ふぁああ〜〜〜!!!

美味しそうっ!!!




今回は、薩摩黒豚ミンチを使用しました!



お腹がブゥ〜。🐷



じゃなくてっ、

お腹が「グゥ〜」ですね。


さてさて、早速作っていきましょう!




せーのっ!!!



レッツ!!!

クッキンブゥ〜!!!







”玉ねぎのジューシー黒豚肉詰め”


(2人分)
黒豚ひき肉  100g
玉ねぎ    5個
パン粉    20g
卵      1個
牛乳     大さじ1
ナツメグ   少々
塩コショウ  少々
A
x顆粒コンソメ 大さじ1.5
塩コショウ  少々
醤油     大さじ1
酒      大さじ1




1.玉ねぎの皮をむいて、上の部分を平に切り落とし、そこから中身をくり抜きます。



2.中身の玉ねぎはみじん切りにします。



3.ボウルでひき肉をよ〜くコネコネ。
その後、パン粉、卵、牛乳、ナツメグ、塩コショウの順に入れ、さらにコネコネ。


IMG_0646.JPG


4.粘りが出てきたら、最初にくり抜いた玉ねぎの中に入れていきます。この時、空気が入らないように詰めます。


IMG_0649.JPG


IMG_ 0649.jpg


5.肉を詰めたほうを上にして鍋に並べ、玉ねぎの9分目まで、お水とAの調味料を入れ、火をつけます。



6.クツクツ煮立ってきたら中火にし、落し蓋をして、玉ねぎがお好みの柔らかさになるまで煮込みます。(火が強すぎると割れてしまうので注意!)



7.最後に味をみて、お好みで塩、コショウをして出来上がり♪





コンソメの部分を中華だしにしたり、トマト缶を入れてみたり、アイデア次第でいろんなお味が楽しめますよっ♪




IMG_0657.JPG


あぁ〜、お腹すいた🍴


薩摩黒豚の三清屋公式ホームページ

三清屋 薩摩黒豚オンラインショップ

スクワラン化粧品オンラインショップ



posted by 三清屋 at 16:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒豚レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。