こんにちは!
今日も三清屋の黒豚を使った美味しい料理をご紹介していきます♪
今回は〜
ご飯がすすむ!
まぁ、いつもご飯は進んでるんですけどね。
わたしたち、ジャパニーズには毎食ご飯はかかせませんよね。
でも、今回は特別ご飯が進んじゃう!!!
さあ!!!
炊き立てご飯を準備して、
レッツ!!!
クッキンブゥ〜!!!🐷
★黒豚肉とナスの味噌炒め★
《材料》2〜3人前
黒豚薄切り 200g
ナス 1.5〜2本
えりんぎ 1〜2本
大葉 7〜8枚
酒 小さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
味噌 大さじ2.5
甘口しょうゆ 小さじ1
ごま油 適量
揚げ油
1.ナスはヘタを切り落とし、縦4〜6つに切ります。大き目のひとくち大に切って水につけておきます。
2.豚肉は食べやすい大きさに切ります。
今回は、薩摩黒豚肩ロースを使用♪
「美」ですね。
3.大葉は重ねて、千切りにします。エリンギはひとくち大に切ります。
4.ナスの水気をキッチンペーパーで拭き取り、油で揚げ焼きします。火が通ったら、取り上げて脂をきります。
5.フライパンでごま油を熱し、肉を炒めます。色がついてきたら、エリンギを加え炒め、ナスを入れます。
はい、ここまでくると
いよいよお腹がグゥ〜〜〜ってなりだした〜
6.調味料を合わせたものを加えて、全体を炒め合わせます。
7.大葉を入れて、さっと絡めたらできあがり♪
大葉の香りがさらに食欲をそそります。
こんなにお腹がすいてる時に、なんていじわるな大葉さん。
嫌いになっちゃうぞ。
って、心の中で思いながらも
顔はしっかりニヤニヤしております。
きょうも美味しく、ありがたく
いっただきま〜す!!!
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