2016年09月17日

黒豚肉とナスの味噌炒め

こんにちは!

今日も三清屋の黒豚を使った美味しい料理をご紹介していきます♪






今回は〜
ご飯がすすむ!









まぁ、いつもご飯は進んでるんですけどね。


わたしたち、ジャパニーズには毎食ご飯はかかせませんよね。




でも、今回は特別ご飯が進んじゃう!!!






さあ!!!



炊き立てご飯を準備して、





レッツ!!!


クッキンブゥ〜!!!🐷


IMG_7738.JPG


★黒豚肉とナスの味噌炒め★


《材料》2〜3人前
黒豚薄切り 200g
ナス 1.5〜2本
えりんぎ 1〜2本
大葉 7〜8枚

酒 小さじ1.5  
砂糖 大さじ1.5
味噌 大さじ2.5
甘口しょうゆ 小さじ1
ごま油 適量
揚げ油



1.ナスはヘタを切り落とし、縦4〜6つに切ります。大き目のひとくち大に切って水につけておきます。



2.豚肉は食べやすい大きさに切ります。

IMG_1784.JPG


今回は、薩摩黒豚肩ロースを使用♪


「美」ですね。




3.大葉は重ねて、千切りにします。エリンギはひとくち大に切ります。



4.ナスの水気をキッチンペーパーで拭き取り、油で揚げ焼きします。火が通ったら、取り上げて脂をきります。



5.フライパンでごま油を熱し、肉を炒めます。色がついてきたら、エリンギを加え炒め、ナスを入れます。

IMG_7735.JPG


はい、ここまでくると

いよいよお腹がグゥ〜〜〜ってなりだした〜





6.調味料を合わせたものを加えて、全体を炒め合わせます。



7.大葉を入れて、さっと絡めたらできあがり♪


IMG_7736.JPG





大葉の香りがさらに食欲をそそります。




こんなにお腹がすいてる時に、なんていじわるな大葉さん。

嫌いになっちゃうぞ。







って、心の中で思いながらも

顔はしっかりニヤニヤしております。




きょうも美味しく、ありがたく

いっただきま〜す!!!


IMG_7738.JPG




薩摩黒豚の三清屋公式ホームページ

http://sanshinya.jp/


三清屋 薩摩黒豚オンラインショップ

http://satumakurobuta.com/


Sanshinyaスクワラン化粧品オンラインショップ

http://scwaran.sanshinya.jp/

posted by 三清屋 at 13:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒豚レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック