こんにちは!
本日の三清屋レシピはコチラ!!!
「黒豚ナンコツのとろとろ煮」
ただいま、11時20分です。
まもなくお昼です。
お腹がグーグーです♪
さあ!
お腹と背中がくっつく前にいってみましょう!
レッツ!!!
クッキンブゥ〜〜〜!!!🐷
材料(2人分)
黒豚ナンコツ 400g
大根 1/2本
卵 4個
生姜 ひとかけ
味噌 大3
みりん 大2
酒 大2
砂糖 大2
水 1カップ
サラダ油 大1
葱 適量
大根 1/2本
卵 4個
生姜 ひとかけ
味噌 大3
みりん 大2
酒 大2
砂糖 大2
水 1カップ
サラダ油 大1
葱 適量
作り方
1.卵はゆで卵にします。
2.大根は皮を剥き、3cm程の乱切りにします。
3.圧力鍋にサラダ油を入れ、ナンコツを強火で炒めます。
4.色がついてきたら、酒と水を入れます。
5.煮立ったら、軽くアクをすくいます。
6.つぶした生姜を鍋に入れ、蓋をし、20〜25分煮ます。
(圧力が上がるまでは強火で、上がったら弱火にします。)
(圧力が上がるまでは強火で、上がったら弱火にします。)
7.圧力が落ちたら蓋を開け、生姜を取り出し、大根を加えます。
8.味噌、みりん、酒、砂糖を加え、煮立てます。
9.もう一度蓋をして、15分程煮ます。
10.圧力が落ちたら蓋を開け、リードペーパーをかぶせ、ゆで卵を入れて弱火で少し煮ます。
11.ここで煮汁をほとんど飛ばし、味をみながら好みの加減に煮詰めます。
お皿に盛り付け、刻み葱をちらしたらできあがり。
お皿に盛り付け、刻み葱をちらしたらできあがり。
とろっとろに煮込んだナンコツは、骨までやわらかく、美味しくいただけます。
あっつあつのご飯と一緒にめしあがれ〜。
あっつあつのご飯と一緒にめしあがれ〜。
三清屋の美味しいレシピは、
三清屋オンラインショップ「さんしんや ごはん」で紹介しています。
「黒豚ってどうやって調理したらいいんだろう。」
「黒豚の美味しい食べ方が知りたい!」
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