2016年12月05日

黒豚ナンコツのとろとろ煮

こんにちは!

本日の三清屋レシピはコチラ!!!


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「黒豚ナンコツのとろとろ煮」



ただいま、11時20分です。
まもなくお昼です。


お腹がグーグーです♪




さあ!
お腹と背中がくっつく前にいってみましょう!



レッツ!!!

クッキンブゥ〜〜〜!!!🐷




材料(2人分)
黒豚ナンコツ   400g
大根      1/2本
卵        4個
生姜     ひとかけ
味噌       大3
みりん      大2
酒        大2
砂糖       大2
水      1カップ
サラダ油     大1
葱        適量






作り方

1.卵はゆで卵にします。



2.大根は皮を剥き、3cm程の乱切りにします。



3.圧力鍋にサラダ油を入れ、ナンコツを強火で炒めます。



4.色がついてきたら、酒と水を入れます。



5.煮立ったら、軽くアクをすくいます。



6.つぶした生姜を鍋に入れ、蓋をし、20〜25分煮ます。
 (圧力が上がるまでは強火で、上がったら弱火にします。)



7.圧力が落ちたら蓋を開け、生姜を取り出し、大根を加えます。



8.味噌、みりん、酒、砂糖を加え、煮立てます。



9.もう一度蓋をして、15分程煮ます。



10.圧力が落ちたら蓋を開け、リードペーパーをかぶせ、ゆで卵を入れて弱火で少し煮ます。



11.ここで煮汁をほとんど飛ばし、味をみながら好みの加減に煮詰めます。
 お皿に盛り付け、刻み葱をちらしたらできあがり。





とろっとろに煮込んだナンコツは、骨までやわらかく、美味しくいただけます。
あっつあつのご飯と一緒にめしあがれ〜。





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posted by 三清屋 at 11:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒豚レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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