2016年12月05日

黒豚ナンコツのとろとろ煮

こんにちは!

本日の三清屋レシピはコチラ!!!


12032842_826254430817850_5059524462245257817_o.jpg
「黒豚ナンコツのとろとろ煮」



ただいま、11時20分です。
まもなくお昼です。


お腹がグーグーです♪




さあ!
お腹と背中がくっつく前にいってみましょう!



レッツ!!!

クッキンブゥ〜〜〜!!!🐷




材料(2人分)
黒豚ナンコツ   400g
大根      1/2本
卵        4個
生姜     ひとかけ
味噌       大3
みりん      大2
酒        大2
砂糖       大2
水      1カップ
サラダ油     大1
葱        適量






作り方

1.卵はゆで卵にします。



2.大根は皮を剥き、3cm程の乱切りにします。



3.圧力鍋にサラダ油を入れ、ナンコツを強火で炒めます。



4.色がついてきたら、酒と水を入れます。



5.煮立ったら、軽くアクをすくいます。



6.つぶした生姜を鍋に入れ、蓋をし、20〜25分煮ます。
 (圧力が上がるまでは強火で、上がったら弱火にします。)



7.圧力が落ちたら蓋を開け、生姜を取り出し、大根を加えます。



8.味噌、みりん、酒、砂糖を加え、煮立てます。



9.もう一度蓋をして、15分程煮ます。



10.圧力が落ちたら蓋を開け、リードペーパーをかぶせ、ゆで卵を入れて弱火で少し煮ます。



11.ここで煮汁をほとんど飛ばし、味をみながら好みの加減に煮詰めます。
 お皿に盛り付け、刻み葱をちらしたらできあがり。





とろっとろに煮込んだナンコツは、骨までやわらかく、美味しくいただけます。
あっつあつのご飯と一緒にめしあがれ〜。





12032842_826254430817850_5059524462245257817_o.jpg





三清屋の美味しいレシピは、

三清屋オンラインショップ「さんしんや ごはん」で紹介しています。





「黒豚ってどうやって調理したらいいんだろう。」
「黒豚の美味しい食べ方が知りたい!」

そんな方は是非ご利用ください♪







薩摩黒豚の三清屋公式ホームページ




三清屋 薩摩黒豚オンラインショップ




Sanshinyaスクワラン化粧品オンラインショップ

posted by 三清屋 at 11:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒豚レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック